Чуранов Петр Сергеевич
Чуранов
Сергеевич

Место рождения  –  Московская обл., Истринский р-н, деревня Мансурово.

27 октября 1940 года призван в ряды Советской Армии и зачислен рядовым бойцом в 181 отдельный строительный батальон в составе Киевского Особого Военного Округа

С 22 июня  по ноябрь  1941 участвовал в обороне города Киева, дрался в окружении, вместе с немногочисленными  частями красной армии  вышел из окружения.

С августа 1942 года в составе отдельного саперного батальона №1413 участвовал в строительстве переправ, мостов, оборонительных рубежей, разминировании, уничтожении долговременных огневых точек врага. В составе батальона принимал участие в освобождении Украины и столицы города Киева, боевой путь завершил в Чехословакии в городе Прага.

После освобождения Европы участвовал в восстановлении городов. Демобилизован  в  1946 году, после службы в армии работал на Московском заводе электромонтажных изделий. Ветеран труда.