Чурбанов Алексей Михайлович
Чурбанов
младший лейтенант / лётчик

История солдата

Алексей Михайлович родился 24 февраля 1923 года в деревне Шандровка Любинского района. Закончил Шандровскую семилетнюю школу. В 8-9 классах учился в Любинской школе. В 1940 году семья Чурбановых переехала в Горьковскую область. Алексей поступил учиться в Горьковское лётное училище. В июне 1941 курсанты были дома на каникулах. 17 июня срочный вызов в часть. 22 июня началась война. Вскоре училище было переведено дальше от фронта – в город Энгельс. В мае 1942 года выпускники лётного училища были отправлены на фронт. Алексей воевал в 102 – ом авиаполку 1-ой авиационной дивизии дальнего действия в звании младшего лейтенанта. В конце апреля 1944 года семья получила извещение, в котором было написано: «Алексей Михайлович Чурбанов не вернулся с боевого задания в ночь с 7 на 8 апреля 1944 года». Бои в это время шли в Ленинградской области. Место захоронения неизвестно.

Воинская специальность лётчик
Место рождения деревня Шандровка Любинского района Омской области