Чурбанов Павел Васильевич
Чурбанов
лейтенант

История солдата

Мой дед, Чурбанов Павел Васильевич, оставил в моей жизни глубокий след. Он прожил короткую жизнь с 21.11.1924 по 29.01.1983 и в этой жизни уместилось очень много. Семья деда в 30-е годы была раскулачена, переехали в деревню Косулино Белоярского район. С начала войны дед приписал себе 1 год и добровольцем ушел на фронт. Перед фронтом был обучен на ускоренных курсах фельшеров и направлен в полк минометов (Катюша). Фронтовой путь гвардейских минометов - Москва, Курская дуга, Венгрия, Чехословакия. Мирная жизнь поколения фронтовиков была не менее трудна. Надо было поднимать страну, растить детей, учиться самим. Весь этот путь дед прошел с честью. Прекрасная семья, медицинское образование, признание односельчан (больница названа его именем). И какое счастье, что и нам, его внукам, досталось счастье общаться с моим дорогим дедушкой. Его уже нет с нами больше 30 лет, а я до сих пор часто его вспоминаю и мыслено обращаюсь к нему и думаю о его трудном и славном жизненом пути.