Чуриков Дмитрий Иванович
Чуриков
старшина

История солдата

Мой дед-Чуриков Дмитрий Иванович родился 10 февраля 1918 года в Рязанской области в селе Ермишь. Родителей Дмитрия Ивановича звали Екатерина и Иван. У них было 5 сыновей и 2 дочери.  В 1934 году мой дедушка с родителями переехали в Нижегородскую область в поселок Проволочное. В 1939 году моего деда призвали в ряды Советской Армии, в Дальневосточный военный округ. В 1941 году Дмитрий Иванович был направлен на Ленинградский фронт. Прошел всю войну в дивизионной артиллерийской разведке. По окончании войны с фашистской Германией, возвращаясь домой, был направлен на войну с японцами, в Манчжурию. Вернулся домой в 1945 году в сентябре месяце. Войну закончил в звании старшина. Награжден был наградами: "За отвагу" (2 медали), "За боевые заслуги" (3 медали), "Орденом Отечественной войны" и многими другими. После возвращения с войны мой дед женился в 1946 году на Зубаковой Нине Николаевне. У них родился сын, мой папа-Чуриков Александр Дмитриевич. В 1989 году моему деду ампутировали ногу после продолжительной болезни – гангрены. Умер мой дедушка в 2000 году в 82 года.