Чуриков Иван Леонтьевич
Чуриков

Воинская специальность Артиллерист зенитной артиллерии малого калибра
Место рождения Село Посевкино Грибановского района Воронежской области

Боевое подразделение 3 кавалерийская дивизия, 110 артполк, 63 тяжелый танко-самоходный полк
Завершение боевого пути Берлин

После войны

Дедушка по профессии- плотник,после войны работал в местном ЖКО. Дедуля мало говорил о войне, а точнее он ничего не рассказывал. Единственное, что отчётливо помню, как он сказал, что обязан своей жизни сестре, которая его проводила на войну и дала крестик. Каждое 9е мая мы приезжали его поздравлять и он плакал когда мы задавали вопросы "как было на войне? " . Просто плача отвечал, что ни дай Бог, чтобы такое повторилось. Всегда очень быстро кушал и нас этому учил, экономил электроэнергию (почему-то запомнилось). Тогда, по детству, не понимала, думала что он жадный и злой, а сейчас я поняла, всё поняла...это не он такой был, а война в нём это воспитала... Жалею, что была слишком мала, чтобы как следует поговорить и понять моего дедушку. Теперь каждое 9е мая мы приезжаем на кладбище и говорим с ним, я думаю, что он нас слышит. И защищает...