Чуриков Петр Филиппович
Чуриков
Филиппович
Рядовой

История солдата

Чуриков Петр Филиппович родился в 1900 году в с. Осколец ныне Губкинского района, Белгородской области. Работал в колхозе "Красное знамя" колхозником. Был призван на фронт Боброво-Дворским РВК в июне 1941 г.  Находился там до 1942 г., но потом был отправлен домой, т. к. являлся многодетным отцом.17.01.1945 г. снова был призван на фронт, т. к. были большие потери в Армии. 27.01.1945 г. прибыл в в/ч 26093 (9 запасную стрелковую дивизию).03.02.1945 г. был перенаправлен в в/ч 83354. В апреле 1945 года его родные получили последнее его письмо с текстом: "Мы идем на Берлин. Если я погибну, прошу моих братьев помочь моей жене Чуриковой Марии Стефановне в воспитании моих 8 детей". После этого связь с ним прекратилась. 17.06.1947 г. пришло донесение о том, что принято считать Чурикова Петра Филипповича пропавшим без вести с мая 1945 г.

Место рождения Курская обл., Боброво-Дворский р-н, с. Осколец