Чурилов Андрей Григорьевич
Чурилов
Андрей
подполковник

Призван в ряды Красной Армии в 1939 г. Радченским РВК Воронежской обл. Первое место службы - 570-й Отдельный саперный батальон (со дня формирования).

Прошел всю Великую Отечественную войну с 1941 по 1945 гг. в составе артеллерийской части действующей армии. Был ранен, имел контузию. За свой большой боевой путь от Москвы до Праги и Берлина награжден двумя орденами Отечественной войны (1-й и 2-й степени, двумя орденами Красной Звезды, боевыми медалями "За взятие Берлина", "За освобождение Праги", "За оборону Москвы", "За боевые заслуги", "За победу над Германией". Участвовал в боях под Сандомиром, освобождении Домбровского угольного бассейна, в окружении Бреслаусской и ликвидации Оппельнской группировки, при прорыве обороны на р. Одер, Нейсе, при взятии городов Бреслау, Дрезден, Берлин, при освобождении города Праги. В его боевых характеристиках отмечается неизменное мужество и бесстрашие офицера А.Г. Чурилова.

Был демобилизован из рядов вооруженных сил в 1960 году. После демобиизации работал директором Адлерской районной киносети в г. Сочи, инспектором отдела кадров.