Чурилов Иван Иванович
Чурилов

История солдата

Мой дед Чурилов Иван Иванович родился в селе Хоботец-Васильевское Тамбовской губернии в семье крестьянина в 1903 году.
Получил земельный надел по Декрету о земле. Женился на односельчанке - Яковлевой Дарье Николаевне. Был крестьянином-единоличником (середняком).
Семья в 1929 году перебралась в Москву, где жила в подвале на ул. Восточная (14 семей в коммунальной квартире). И Иван Иванович, и Дарья Николаевна работали на разных заводах Москвы простыми рабочими. Иван Иванович на заводе вступил в компартию. Ушел на фронт в июле 1941 года. Сразу был направлен на Ленинградский фронт, где воевал солдатом в пехоте. Осенью 1942 года был тяжело ранен и вывезен по Дороге жизни. Инвалид Великой Отечественной войны.Умер в 1947 году от ран, похоронен в Москве. Сохранилась лишь одна его фотография предвоенных лет и документы о том, что он инвалид войны.