Чурилов Иван Иванович
Чурилов
Рядовой / Разведчик

История солдата

Мой дедушка,  Чурилов Иван Иванович, был призван 03.08.1942 года Четкамским РВК Джалал-Абадской области Киргизской ССР. Звание рядовой, разведчик 113 Отдельного Пулеметно Артиллерийского батальона. 14.08.1943 года в боях за город Смоленск ,действуя в составе 427 стр. полка ,получил тяжелое ранение. 10.02.1944 в боях за город Любань, действуя в составе 281 СД 66 СП ,получил легкое осколочное ранение. 29.03.1944 действуя в составе 43 СД 65 СП в наступлении под г. Нарва получил легкое пулевое ранение. 11.08.1944 в наступательном бою под городом Псков , действуя в составе этой же части , получил легкое осколочное ранение.  Награждён орденом Красной Звёзды, медалью За Отвагу. Дедушка  не любил говорить о войне. Но знаю точно, что он - герой! Как и все ,   кто защищал нашу Родину! И мы должны помнить о подвигах наших предков. Ведь благодаря их подвигу, мы есть в этом мире!

Воинская специальность Разведчик
Место рождения Киргизия, фрунзенская обл., Будёновка.

Боевое подразделение Отдельный Пулеметно Артиллерийский батальон
Принимал участие Бой за Смоленск , бой за город Любань, наступление под городом Нарва, наступательный бой под городом Псков

Мой герой

Мой дедушка не любил говорить о войне. В истории нашей семьи, есть одно его воспоминание. Как он один раз добыл соты с мёдом из ближайшей пасеки, чтобы накормить своих сослуживцев.

Орден Красной Звёзды, медаль за Отвагу

Мой дедушка не рассказывал мне о своём боевом пути. Все дедушкины ранения, напоминали нам о войне!