Чурин Михаил Васильевич
Чурин

История солдата

Годы жизни 1923-1974. После войны жил и работал в с. Кобыльск Кичменгско-Городецкого района Вологодской области. Женился, воспитал троих детей.

Боевой путь

26 августа 1941 года, в 18 лет был призван в ряды Красной Армии рядовым из с. Утманово Кировской области. Воевал с 1941г. по 1943г. под г. Ленинградом в местечке Волховские Болота. В 1943 году был тяжело ранен и целый год находился в госпитале в г. Чита, после чего был мобилизован в связи с инвалидностью.

Дочь Михаила Васильевича Надежда.

Папа не любил рассказывать о войне, слишком тяжелы были воспоминания. Он не смотрел военные фильмы. Говорил, что на самом деле все было гораздо страшнее, чем показывали на кинопленке. Вспоминал лица своих однополчан, когда они шли в атаку с винтовками против вражеских автоматов и пулеметов. Сколько в этих лицах было ужаса... и в то же время чести и достоинства. Все жили только желанием победить ненавистного врага!