Чурин Василий Егорович
Чурин
Егорович
Младший лейтенант / Пограничник

Чурин Василий Егорович, уроженец села Волково, Благовещенского района, БАССР.

До войны жил и учился в родном селе Волково, в многодетной крестьянской семье. Отец Егор был бывшим офицером царской армии, мать  Елизавета, турчанка по происхождению, вышедшая замуж за русского офицера и принявшая христианство.
  Василий закончил школу с семилетним обучением, что в то время приравнивалось к нашему 11 летнему образованию. Был призван на службу в Советскую Армию в 1939 году, в год своего 19- летия.  Службу проходил в составе пограничных войск на границе  на Дальнем Востоке. Ввиду сложной обстановки на границе с Японией в начале Великой Отечественной войны , мой отец нёс службу на границе вплоть до начала советских воинов по всей линии фронта.
Затем был переброшен в составе полка особого назначения по  зачистке территории от беглых отставших от своих фашистов и бандформирований. Был награждён медалью за взятие Кёнигсберга .  Окончание войны встретил в Германии, ещё год находился в Германии на военной службе и в 1946 году был уволен в запас и вернулся на Родину.

Послевоенное время трудился плотником в совхозе Новонадеждинского сельского совета, женился. Детей родилось  семеро.Папа очень любил свою семью.  Всех детей вырастил, выучил. Был  настоящим патриотом своей Родины, привил  своим детя любовь и уважение к Отчизне и своему народу.

Последние годы жизни прожил в городе Благовещенск, там же скончался в 1996 году 6 февраля, погребён на Благтвещенском кладбище в районе Котловка.

Мы очень тебя любим, папа! И всегда с чувством глубокого достоинства вспоминаем праздник День Победы, где мы были вместе с тобой каждый год ! Как мы гордились тем, что наш папа - участник Великой Отечественной Войны!

Воинская специальность Пограничник
Место рождения Россия, Республика Башкортостан, Благовещенский район, село Волково