Чурин Василий Никонорович
Чурин
Никонорович
рядовой / сигнализист по танкам ?

История солдата

Чурин Василий Никонорович  родился 1906 г.  Место рождения  - Алтайский край, Барнаульский р-н, Зудиловский с/с, с. Зудиловка

Был призван в ряды Красной Армии 22 февраля 1942 года из Краюшкинский РВК, Алтайский край, Краюшкинский р-н. Ему было  36 лет.

Дома его остались ждать:  жена Чурина Евгения (Алексеевна?) и две дочери - Зинаида и Анна/Онисия (13.01.32 г.р.) - моя бабушка .

Бабушка рассказывала, что они получили от него одно письмо, в котором он написал, что скорее всего их направят под Ленинград и что ему назначена должность - сигнализист по танкам и “Ждите следующего письма…” . Но писем больше не было.  Его жена, Евгения до последнего верила и ждала, что он вернется.

Мы нашли информацию, что он пропал без вести в декабре 1944 года.  А где именно,в каком городе, в какой части служил - нет информации.   Моей бабушке сейчас 91 год и мне очень хочется найти для нее информацию,  более подробную о ее папе.

Воинская специальность сигнализист по танкам ?
Место рождения Алтайский край, Барнаульский р-н, Зудиловский с/с, с. Зудиловка