Чуркин Александр Васильевич
Чуркин
Сержант (Командир строевого отделения)

История солдата

Чуркин Александр Васильевич родился в маленькой деревушке под названием Тарабукино 21 марта 1923 года. Работал трактористом. Был женат на Чуркиной Павле Александровне. 2 марта 1942 года был призван на военную службу военным комиссариатом Бабушкинского района г. Вологды. С марта по октябрь 1942 г. служил в 454 строевом полку. С октября 1942 г. по август 1945 г. – начальник п. поста 57 отдельной роты. С июня по сентябрь 1946 г. проходил службу в 11 учебно-танковом полку. С сентября по декабрь 1946 г. был командиром строевого отделения 141 стрелкового полка. С декабря 1946 по март 1947 г. командир строевого отделения 265 отдельной роты. Участовал в Великой Отечественной войне с августа по октябрь 1942 г.,  с июня 1943 г. по май 1945 г. Награжден  медалями "За победу над Германией" 9 мая 1945 г. и "За освобождение Праги" 9 июня 1945 г.  Во время войны был ранен в спину в октябре 1943 г. Получил специальность разведчик зенитной артиллерии. После войны у Александра Васильевича и Павлы Александровны родились трое сыновей и двое дочерей. Принимал активное участие в сельскохозяйственной деятельности, был председателем профсоюза ветеранов. Работая в мастерской по ремонту сельскохозяйственной техники отличался даром определять неисправности на слух. В своем хозяйстве имел большое количество скотины: бараны, овцы, коровы, курицы, петухи, кролики, козы. Занимался разведением пчел. С достоинством прожил свою жизнь.