Чуркин Николай Федорович
Чуркин
Старший сержант / К-р миномета

История солдата

Мой прадед родился в г.Сысерть. До войны работал пожарным в пожарном депо. Со своей женой Елизаветой Ивановной родили два сына: Владислава и Виктора.  В возрасте 32 лет отправился на войну. Был сначала красноармейцем в должности наводчика батареи 76мм. пушек 124с.п.   В бою под д. Щитниково 23.12.1941г прямой наводкой уничтожил группу фашистов до 20 человек. В бою под д.Змеевы Горки выкатил оружие на открытую позицию и прямой наводкой разрушил дом, где засели фашисты и истребил 21 фашиста в том числе 2 офицеров, чем обеспечил продвижение вперед наших подразделений и занятию этих населенных пунктов. Участвовал на Калининском фронте 1941/1942. Представлялся к ордену "Красное знамя".  Награждался медалью"За боевые заслуги".

К 1944 имел  звание старший сержант и должность к-р миномета 113 МП.  Погиб 9.07.1944г в районе д. Зилув Ковельского района, Волынской области.

Воинская специальность К-р миномета
Место рождения Сысерть