Чуркин Виктор Федорович
Чуркин
Виктор
стрелок

История солдата

Чуркин Виктор Фёдорович, место и дата рождения -Тюменская область, 11.10.1925 г.. Дата сметри  - 23.08.2002 г., умер в 77 лет в г. Поворино. Шестнадцатилетним юношей ушёл на фронт, а в 1943 г., когда ему исполнилось 18 лет, был назначен стрелком. Имеет награды: 1 орден "Красной звезды", 4 медали за отвагу, 3 медали за взятие Кёнезберга, 4 ордена за Победу в ВОВ, 5 орденов Ленина и ещё мноо других наград.

солдат-стрелок

Кириченко Анна Альбертовна, внучка

Мой дедушка был всегда очень добрым и чутким человеком. Он умер когда мне было 15 лет, и это стало для меня серьёзным потрясением, так я его очень любила и была к нему привязана. Он обожал нас-своих внучат и готов был отдать нам всё, что у него было и даже больше. По выходным мы всей семьёй собирались и лепили домашние пельмени, ответственным за которые всегда был дедушка. Он делал почти все домашние дела: штопал носки, готовил борщи, ухаживал за огородам и садом, и при этом успевал работать столяром-плотником. Он отработал более 40 лет в вагонном депо г. Поворино, где заслужил доброе имя надёжного человека.