Чурсин Сергей Филиппович
Чурсин
Филиппович
гвардии сержант 247 минометного полка 2-ого Украинского фронта

История солдата

Наш дедушка и прадедушка родился 20 октября 1912года в Курской области. До войны окончил курсы, выучился на шофера. Когда началась война, в феврале 1942года дедушка ушел на фронт. Воевал в звании гвардии сержанта 247- минометного полка 2-ого Украинского фронта. Был шофером: подвозил на передовую снаряды, а обратно - вывозил раненых с поля боя. И так всю войну. Участвовал в освобождении от фашистских захватчиков, территорий - Донбаса, Украинской ССР, Будапешта, Вены. Проехал через Альпы на автомашине "Студебеккер". Встретил ПОБЕДУ в Австрии! Вернулся с войны в конце ноября 1945года. Награжден орденами и медалями - "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За Победу над Германией". Мы гордимся нашим Дедушкой за его смелость, отвагу. Благодарим за наше мирное небо. Умер - 22 декабря 1982года. Вечная память освободителям.