Чурсинов Михаил Павлович
Чурсинов
техник лейтенант

История солдата

Родился в 1919 году в посёлке Окраинка Орджоникидзевского района Кустанайской области,ныне Денисовский район Костанайская область.. Образование 7 классов. В мае 1937 года Джетыгаринским РВК Актюбинской области был направлен в военное училище,которое он успешно окончил в 1941 году  в звании лейтенанта, удостоверение личности №162350.После окончания училища сразу был мобилизован на фронт. Воевал в составе 118 артиллерийского полка 69 стрелковой дивизии в 1 отдельном армейском трофейном батальоне 1 Гвардейской армии.Службу проходил в долности командира тракторного взвода. Был дважды ранен,где во время второго ранения был взят в плен.22 декабря 1943 года был освобожден из плена.После освобождения из плена был мобилизован Радчинским РВК и направлен 18 января 1944 года в спецлагерь Старая Меловая через Петропавловский РВК Воронежской области. После окончания Великой Отечественной войны продолжал служить. Демобилизован из Советской армии был в октябре 1947 года. В мирное время работал в Джетыгаре директором маслозовода. С супругой  Верой Ефимовной (Самарева 1.1.1924-26.5.1984) вырастили  и воспитали 4 детей. Умер участник ВОВ в 1992 году. Похоронен на территории Житикаринского городского округа в городе Житикара.

Место рождения пос.Окраинка Денисовский район Костанайская область

Боевое подразделение 118 артиллерийский полк 69 стрелковая дивизия 65 Армия