Чурушкин Александр Степанович
Чурушкин
Гвардии ефрейтор / Связист

История солдата

В день своего восемнадцатилетия он узнал, что началась война. 8 июля 1942 года он ушёл  на фронт,  защищать нашу Родину. На фронте он был связитом.

В 1944 году он был награждён медалью "За отвагу" за то, что в боях в районе деревни Александровка, Калинковического района Полесской области (Белорусский фронт), под сильным артиллерийским и минимальным огнем противника 5 раз устранил порывы телефонной линии.  Это дало возможность батарее бесперебойно вести огонь по противнику. 9 января 1944 года , в том же районе во время контратаки противника, устранил 3 порыва телефонной связи,  чем способствовал своевременному открытию огня по отражению контратаки противника. И ещё много пришлось пройти  ему со своими однополчанами. Был награждён Орденом Отечественной Войны ll степени, Орденом Красной Звезды, медалями за "Оборону Сталинграда ", медалями " За Отвагу". Александр Степанович был очень добрый, отзывчивым человеком.

Воинская специальность Связист
Место рождения с.Малая Якшень, Шатковский район,Горьковская область