Чурзин Виктор Владимирович
Чурзин
Виктор
Владимирович

Пишет Кольцов Виктор Владимирович о своем дедушке по матери......

Мой дед - Чурзин Виктор Владимирович!

Родился в Астраханской области, станция Джанинбек в 1924 году. До призыва проживал в по адресу г. Сталинград по ул. Тельская дом №8. Его матушка  Чурзина Анна Сергеевна.

Год призыва на фронт знаю точно 1945 год. Был призван Сталинградским РВК. Точный месяц не знаю, но по информации от его дочери (моей матери) был призван в феврале 1945 года. Но это неточная информация. Так как дед мой ушел на фронт и погиб, когда моя мать и его дочурка Жук Надежда Викторовна была еще в утробе моей бабушки. Так что дед так и не увидел свою маленькую дочурку.

Фамилия дочери Жук.  Насколько мне известно, фамилия осталась по матери, так как моя бабушка - девушка деда были не расписаны (не до этого). И бабушка всю жизнь не верила, что дед погиб и ждала его, чтобы расписаться и дать его дочери фамилию Чурзина. Но так и не дождалась дедушку.

Согласно донесения о безвозвратных потерях: Чурзин Виктор Владимирович погиб 19 апреля 1945 года в звании красноармейца - пулеметчик 996 Стрелкового полка, 286 Стрелковая дивизия.

Первичное место захоронения: Польша, Опольское воеводство, пов. Ныский, город Нейссе, 100 метром северо-восточнее городского кладбища.

Так же мне рассказывала двоюродная бабушка, что была награда посмертно у деда но моя родная бабушка из-за того что не хотела верить в его смерть не приняла и не поехала за наградой. Я её не осуждаю нисколько. Это очень больно терять своих близких и сколько переживаний было в её душе сейчас уже никто не узнает.

Мне мало что еще известно. Единственное мне еще в детстве рассказывали, что он был грозой местной шантрапы :), на территории нынешней Спартановки города Волгограда. Поэтому дед был у меня боевой и до призыва.

Слава Героям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Боевой путь

Год призыва на фронт знаю точно 1945 год. Был призван Сталинградским РВК. Точный месяц не знаю, но по информации от его дочери (моей матери) был призван в феврале 1945 года. Но это неточная информация. Так как дед мой ушел на фронт и погиб, когда моя мать и его дочурка Надежда  была еще в утробе моей бабушки. Так что дед так и не увидел свою маленькую дочурку.