Чушкин Иван Артёмович
Чушкин
Артёмович

История солдата

Чушкин Иван Артёмович родился  в 1914 году. Перед войной в 1941 году  был призван  в армию на переподготовку. Переподготовку проходил в г. Воронеже, где и застала его война. Сначала  стояли в обороне, а в 1942 году началась наступательная кампания. Наступление велось в Острогоржском и Россошанском направлении. Прадедушка Иван Артёмович служил в артиллеристском полку. Их батареей командовал капитан Иванов Виктор Николаевич. Перед батареей стояла задача освободить железнодорожные узлы- Лиски и Контимировку. Наступление  было направлено против Венгерской и Итальянской Армией, которые были разгромлены. В одном из боев прадедушка был ранен, лечился в госпитале. После госпиталя он опять воевал,  опять был ранен. В мае 1944 года был комиссован и вернулся домой в село Кочегуры, где еще долго работал в колхозе, поднимал разрушенное хозяйство. Умер 24 июня   1999 года.