Чусов Владимир Александрович
Чусов
старший лейтенант

История солдата

Чусов Владимир Александрович родился 22 марта 1924 года. В 1942 году закончил военное училище. Боевое крещение принял в 1943 году на знаменитой Курской Дуге. Командовал минометным взводом. Затем минометной батареей, артиллерией. Прошел Белоруссию, Польшу, Германию. При форсировании р. Друти был  контужен. После санбата догнал свою часть опять тем же командиром, пройдя Польшу и почти всю Германию. Был ранен по г. Штетином (северная Германия). Лежал в госпитале г. Лодзь (Польша), там же и встретил ПОБЕДУ!!! Затем нашел свою часть за Берлином. Служил в г. Инетербурге ( г. Черняховский), г. Кенисберге ( г. Калининград) и т.д. Фронты Западный ( генерал Рокосовкий), 1 Белорусский (Маршал Жуков). Имеет награды: 3 ордена "Красной  Звезды", ордена Великой Отечественной войны I и II степени. Медали: "За оборону Москвы", "За взятие Варшавы", "За взятие Берлина", медаль Жукова и прочие Юбилейные медали. В 1951 году после окончания курсов был призван служить на морфлот. Плавал на "Большом охотнике" в должности зам. командира коробля по политической части. Бороздил моря: Каспийское, Черное, Белое и Баренцево (Северный Ледовитый океан), был на Новой Земле. Умер Владимир Александрович в 2007 году после 2-го инфаркта. ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ!!!