Чусовитин Петр Александрович
Чусовитин
Гвардии сержант / Стрелок, командир отделения

История солдата

Чусовитин П.А. родился в 1926 году в деревне Чусовитиной  Ирбитского района Свердловской области. На фронт призывался Ирбитским РВК Свердловской области 18.11. 1943 года  рядовым красноармейцем.  С 20 декабря 1943 года  находился на передовой и принимал участие в боевых действиях. Местом его службы стал 20 Гвардейский стрелковый полк, 7 Гвардейской  стрелковой дивизии.  В сложной , боевой обстановке рядовой Чусовитин П.А. проявлял себя смелым  находчивым и решительным бойцом, являлся примером для других однополчан. Приказом командира полка ему было присвоено звание - сержант. 3 июня 1945 года он был награждён медалью За Отвагу.  Свой боевой путь он закончил в1945 году в городе Будапеште, в Венгрии. В мирное время  Чусовитин П.А.  работал в колхозе им. Куйбышева  Ирбитского района, Свердловской области . В деревне Чусовитиной возглавлял  производственную бригаду. В 1985 году был награждён орденом Отечественной войны 2 степени. Жена - Чусовитина Таисья Захаровна.

Родители: Отец - Чусовитин Александр Иванович 1901 г.р. в годы ВОВ воевал на 2 Украинском фронте, в декабре 1943 года в Битве за Днепр  был тяжело ранен и в  госпитале умер. Похоронен - Кировоградская область, Александрийский район, с. Константиновка /Украина /. Мать - Чусовитина Ефросинья Мефодьевна, умерла.

ДЕТИ. Сын- Чусовитин Владимир Петрович и дочери- Чусовитина Надежда Петровна , Чувашева /Чусовитина/ Любовь  Петровна проживают в городе Ирбите. Младшая дочь - Койнова /Чусовитина / Галина Петровна  живёт в н/п Харлово.

Воинская специальность Стрелок, командир отделения
Место рождения Россия. Свердловская область, Ирбитский район, Ницинский с/с , д. Чусовитина

Боевое подразделение 20 Гвардейский стрелковый полк, 7 Гвардейской стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Венгрия, Город Будапешт. 1945 год
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях в составе 20 Гвардейского полка
Плен В плену не был
Госпитали Нет

Медаль За Отвагу

Медаль За Отвагу

Медаль  За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годы.

Медаль За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годы.

Медаль Ветеран Труда

Орден Отечественной войны 2 степени

Ветераны - фронтовики  деревни Чусовитиной

Ветераны - фронтовики деревни Чусовитиной

Бессмертный полк деревни Чусовитиной

Открытие Памятного знака  деревне Чусовитиной. На снимке - Чусовитина Галина Кузьмовна и Чувашева - Чусовитина Любовь Петровна

Открытие Памятного знака деревне Чусовитиной. На снимке - Чусовитина Галина Кузьмовна и Чувашева - Чусовитина Любовь Петровна

Чусовитин Владимир Петрович и Чусовитин Вячеслав Александрович

Койнова - Чусовитина Галина Петровна

Койнова - Чусовитина Галина Петровна ,Табатчикова -Чусовитина Надежда Александровна, Миронова - Чусовитина Надежда Петровна

Вепрев Ефим Иванович

Вепрев Александр Иванович