Чусовитин Василий Николаевич
Чусовитин
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Чусовитин В.Н.   родился в 1900 году в зажиточной крестьянской семье. Его родители. Отец - Чусовитин Николай Алексеевич, мать - Чусовитина Елизавета Захаровна.Семья состояла из 11 человек. По возрасту Василий Николаевич был старшим среди братьев и сестёр. В годы Гражданской войны Чусовитин В.Н.  воевал на стороне красных. В годы повсеместной коллективизации  крестьян  в составе семьи добровольно вступил в колхоз Красный Моряк.  С 1939 по 1945 годы воевал , сначала участвовал в Финской кампании , а затем  был на фронте Великой Отечественной войны. Во время боёв  был тяжело ранен, осколками   снаряда ему были перебиты конечности ног. Домой с войны  пришёл инвалидом, по улицам деревни Чусовитиной  и  в быту передвигался только  на костылях.В мирное время , по мере своих физических сил , работал в колхозе шорником. Умер в 1978 году.

Родные братья Василия Николаевича в годы войны также  были на фронте , воевали.

1. Чусовитин Павел Николаевич 1905 г.р.   в ноябре 1941 года  на войне пропал безвести .  Конкретная дата и место смерти так и не установлено.

2. Чусовитин Григорий Николаевич 1911 г.р.  на  фронте воевал политруком, в 1985 году награждён Орденом Отечественной войны 1 степени.

3. Чусовитин Иван Николаевич 1914 г.р.   воевал рядовым красноармейцем, в 1985 году награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Свердловская область,Ирбитский район, Ницинский с/с, д. Чусовитина

Боевое подразделение Рабоче- Крестьянская Красная армия
Завершение боевого пути Россия.
Принимал участие Принимал участие в военных действиях Гражданской , Финской и Великой Отечественной войнах
Плен В плену не был
Госпитали Военный госпиталь в городе Ирбите Свердловской области.