Чувакина Валентина Максимовна
Чувакина
Валентина
Максимовна
Ветеран Великой Отечественной войны / Работник тыла

История солдата

Родилась в 1929 году. С 1942-го по 1945-й работала в колхозе, помогая взрослым обеспечивать действующую армию сельхоз. продукцией.

Воинская специальность Работник тыла
Место рождения Россия, дер. Карево
Дата рождения 31.-.1929
Дата смерти 8.-.2015

Воспоминания

В деревне во время войны оставались одни женщины и дети, которые выполняли всю работу. Было очень тяжело и голодно.

Когда закончилась война, в деревню с известием о победе прискакал нарочный на лошади. Люди плакали, радовались, обнимались и поздравляли друг друга.

Награда "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг." и все юбилейные медали

После войны

Валентина Максимовна уехала в город, закончила "Коммунально-строительный" техникум, 14 лет проработала на электроподстанции Управления Архангельского трамвая, начиная с электромонтёра до дежурного инженера подстанции. В октябре 1969 года Валентину Максимовну пригласили на работу в Районное Энегргетическое Управление "Архэнерго" города Архангельска, где она трудилась до выхода на заслуженный отдых в 1980 году.