Чувашов Федор Яковлевич
Чувашов
Федор

История солдата

Наш дедушка Чувашов Федор Яковлевич (07.04.1918 года рождения) начал службу в рядах вооруженных сил СССР в 1939 году на Дальнем Востоке в должности начальника радиостанции, где обучал радиоделу командиров танков Т26. В мае 1941 года батальон дедушки был переброшен на Украину под город Ровно, где дедушка и встретил войну в должности командира танка. В начале сентября 1941 года дедушкина бригада, была переброшена в район Донбасса, впоследствии сдерживала наступление врага под Харьковом, где дедушка был назначен начальником радиостанции. Дедушка также участвовал в обороне под Славянском (1941 – 1942 г.г.), в боях за освобождение Кавказа (1942г.), Ростова, Гомеля, Польши, Германии, Австрии, Чехословакии. Войну дедушка закончил 14 мая 1945 года в Праге. Демобилизовался в ноябре 1945 года.

У дедушки 4 боевых награды: медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Кавказа» и орден «Красной Звезды». После войны дедушка награжден ещё шестью юбилейными медалями. После демобилизации дедушка жил и трудился в городе Березовский Свердловской области. За свой труд награжден пятью медалями и множеством Почетных грамот. В честь 40-летия Победы дедушка награжден медалью и орденом Великой Отечественной войны II степени. Ушел из жизни 02.07.1989г.

С благодарностью за нашу мирную жизнь мы всегда будем помнить о тебе дорогой наш дедушка!!!  Дети, внуки и правнуки!!!

Денис