Чувелёв Павел Максимович
Чувелёв
Максимович
Гвардии подполковник, командир полка авиации

История солдата

Это мой прадедушка, который воевал в Мировой Войне и Второй Отечественной Войне. Мой прадедушка прошёл всю войну от начала до конца. Он воевал на фронтах: Юго-Западный фронт с 22 июня 1941 по 10.1941 год.

Волховский фронт с 10.1941г. по 3.1942г.

Юго-Западный фронт с 6.1942г. по 7.1942г.

Калининский фронт с 10.1942г. по 3.1943г.

Воронежский фронт с 5.1943г. по 8.1943г.

Степной фронт с 8.1943г.по 10.1943г.

Степной фронт с 10.1943г. по 4.1944г.

Первый Белорусский фронт с 10.1944г. по 9.05.1945г.

Эти сведения взяты из его военного билета. Дополнительный сведения можно посмотреть на сайте Советские асы 1936г.-1953г. Ссылка http://soviet-aces-1936-53.ru/

Смотрите выше

Советские асы

Воспоминания смотрите на сайте Советские асы 1936-1953г.г.. Прямая ссылка http://soviet-aces-1936-53.ru/abc/ch/chuvelv1.htm. Я уважаю своего прадеда за то, что он дал нам жизнь и свободу в борьбе захватчиками нашей Родины. В нашей школе мы писали сочинение про своих ветеранов и я получил оценку отлично за своё сочинение. Я горжусь своим прадедом. И хотя его уже нет в живых, он всегда будет оставаться в моей памяти.