Чувилин Александр Иванович
Чувилин
Старшина / авиамеханик

История солдата

Александр Иванович призывался из г. Ярославля в Красную Армию. Когда началась война, он проходил срочную службу в кавалерии. Затем был направлен на учёбу в училище авиамехаников.
Всю войну служил авиамехаником.
Награждён орденом Красной Зведы, медалью За боевые заслуги и многими другими медалями.
После демобилизации вернулся в Ярославль, работал на заводе слесарем и учился в Ярославском пединституте.
После окончания института работал учителем в школах и профтехучилищах.
Умер в 1977 году. В это время работал завучем в школе

Воинская специальность авиамеханик
Место рождения Ярославль

Завершение боевого пути Кениксберг
Принимал участие Сталинград, освобождение Праги, освобождение Будапешта
Госпитали было ранение в голову

От Волги до Одора

Каким он был

Был очень ответственным человеком, честным, порядочным, любил свою Родину и семью.
Перед призывом на военную службу успел получить специальность фотографа, что в те времена было большой редкостью. У него была любимая собака Грум. Любил ходить в лес за грибами. Когда работал в провтехучилище Железнодорожников, то выезжали на юг всей семьей, используя льготный проезд. По характеру человек добрый, отзывчивый. Любил технику и езду на велосипеде.

Награды

Орден красной звезды, медаль за боевые заслуги, медаль за взятие Вены, медаль за взятие Будапешта и другие

Вероника
Чувилина Вероника Варфоламеевна

Вероника Варфоламеевна родилась в селе Фёдоровское Кустанайской области . В детском возрасте семья переехала в Ярославль, откуда родом была мама Вероники Варфоламеевна. После окончания школы с отличием, поступила в Ярославский педагогический институт, где впоследствии учился и Александр Иванович. Оба математики.

Вероника Варфоламеевна учась в институте была участником трудового фронта. Преподавала математику в школах, профтехучилищах, Ярославском химико- технологическом техникуме Ветеран труда, имеет награды - грамоты и медали

Чувилин Александр Александрович

Родился 9 февраля 1951 года. Инженер-механик, писатель (член союза писателей России). Умер в 2018 году. Прожил яркую творческую жизнь.

Андрей
Чувилин Андрей Александрович

Родился 5 марта 1955 года. Инженер-строитель, литератор (член союза писателей России, член союза журналистов России), политик и политолог. Автор многочисленных книг для детей. Живет в г. Москве. Порядочный человек. Имея возможность в 90х годах по бросовым ценам продавать народное достояние и тем самым обогатиться, проигнорировал эту возможность и твердо встал на государственнические позиции.