Чувилин Сергей Иванович
Чувилин
гв. мл. сержант

История солдата

Чувилин Сергей Иванович, в пекло войны  попал в 1943 г. Недолго обучали на артиллериста-заряжающего и пошли-поехали пути фронтовые. А начались они в Крыму. Там же на некоторое время бомбардира Чувилина С.И.  «отстранили от работы» и послали учиться на краткосрочные командирские курсы. После их окончания он снова возвратился в родную часть. Многих боевых друзей уже не было в живых. Самое больное и страшное на фронте — потерять человека, с кем только час назад ты делился последним глотком воды или щепоткой махорки. Очень многих друзей потерял он при освобождении Севастополя и при взятии Кенигсберга. За проявленный героизм при освобождении Севастополя Сергей Чувилин был награждён Орденом Красной Звезды, а в Восточной Пруссии медалью «За взятие Кенигсберга». А в общей сложности его грудь украшали орден, и пять медалей, пахнущих порохом войны. Демобилизовали его в 1950г.

Место рождения Башкирская АССР, Благоварский район, д. Верхние Балканы

Боевое подразделение 45 гв. сп 17 гв. сд