Чуворкин Константин Дмитриевич
Чуворкин
Константин
старший лейтенант

Чуворкин Константин  Дмитриевич ( 21.05.1912- 15.10.1964)

Константин Дмитриевич  родился в  21.05.1912 году в Пензенской области Беднодемьяновского района с. Кошелёвка в семье Чуворкина Дмитрия Петровича и Чуворкиной Меланьи Максимовны. В  семье было 8 детей. Он окончил 7 классов. В 1932 году он женился на Веденяпиной Елизавете Николаевне и с супругой переехал в Наровчатский район Пензенской области, где работал учителем.

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война.  01.07.1941 года Константин Дмитриевич сразу был призван на фронт.  Служил на Прибалтийском фронте диспетчером. В период  выполнения боевых заданий по обеспечению необходимых грузов, свою диспетчерскую работу организовывал так, что все машины находились в рейсе. За весь период работы не было ни одного случая несвоевременного выхода эшелонов в рейс. В диспетчерской батальона в любое время было можно получить справку местонахождения эшелонов, что давало возможность командованию батальона принимать быстрое и правильное решение переброски эшелонов с одного участка на другой и осуществить контроль за их работой. Был награжден Орденом Красной Звезды(09.08.1944)

После окончания войны работал директором школы.

В 1963 году был назначен начальником районной «Сельхозтехники». Умер в 1964 году.