Чувылкин Павел Емельянович
Чувылкин
Емельянович

История солдата

Мой прапрадедушка Чувылкин Павел Емельянович родился в 1905 году, в Воронежской области, Ровеньском районе, 3-м Ровеньском с/с. К сожалению, у нашей семьи очень мало информации о нём.

Единственным человеком, который видел Павла Емельяновича и кое-что о нём помнил, была его дочь, моя прабабушка, Чувылкина Наталья Павловна. Прабабушка рассказывала об отце мало. Говорила, что в памяти отложился день, когда Павла Емельяновича забирали на войну. Это было 1 июля 1941 года. Помнила тяжёлое расставание, горькие слёзы отца, потому что ему приходилось оставлять своих детей на мачеху, его вторую жену, которая приёмных детей недолюбливала. К тому же было неизвестно, вернётся ли отец домой, увидит ли ёще когда-нибудь свою семью. Со слов Натальи Павловны, её отец в каждом письме просил жену сберечь детей. Было ли в письмах что-то о войне, прабабушка не помнила. Ещё она говорила, что точное место гибели моего прапрадедушки неизвестно.

Но всё же из документов, которые мы с родителями нашли на сайте «Мемориал», удалось узнать, что Чувылкин Павел Емельянович последний раз участвовал в бою на реке Десна в Смоленской области 28 сентября 1941 года и с тех пор считается пропавшим безвести. Также мы выяснили, что мой прапрадедушка имел звание рядовой, в Красной Армии занимал должность стрелка.

Великая Отечественная война принесла горе и потери в каждую семью нашей страны. Хочется, чтобы подобные события никогда не повторились, и был мир на земле.