Чувьюров Алексей Николаевич
Чувьюров

История солдата

Чувьюров Алексей Николаевич родился 05 сентября 1912 года в селе Деревянск Коми АССР. Вырос в большой семье. В 1932 году вернулся с действительной службы (армии) и работал в колхозе им. Жданова. Вырастил троих детей. На войну из пятерых братьев ушли четверо, пятого брата оставили работать в тылу, так как он был кузнецом. Из четверых вернулись домой с фронта только два брата, двое пропали без вести. На войну Алексея Николаевича, моего дедушку, демобилизовали с села Деревянск одним из первых в июне 1941 года (согласно военного билета). Воевал на Ленинградском фронте стрелом. Участвовал в обороне Ленинграда, прошёл через Курскую дугу, дошёл до Кёнинсберга. Вернулся с войны в 1946 году. Имеет награды: Орден Отечественной войны II степени, Медаль за отвагу (от 01.07.1943г.), Медаль за победу над Германией (от 28.10.1945 г.), Медаль за оборону Ленинграда (от 25.07.1943 г.)