Чуйко Александр Тимофеевич
Чуйко
Тимофеевич
Наводчик, Мл. сержант

История солдата

Мой дедушка Чуйко Александр Тимофеевич, 01.01.1917 г.р. Родился в Новосибирской области, Чистозерный район, с. Новокрасное, в семье рабочих. Татарским районным военкоматом Новосибирской обл. в ноябре 1938 году был призван  на действующую службу. Был младшим сержантом, 3 стрелковый полк, с ноября 1938г. по ноябрь 1940г.  48 отделение минометного девизона - наводчик, с ноября 1940г. по август 1941г.  169 стрелковый полк 45 мм пушки с августа 1941г. по август 1944г.   369 стрелковый полк-наводчик, с августа 1944г. по май 1946г. Дедушка был ранен ни один раз, и в руку, и в ногу, так же у него был осколок, который не вытаскивали, потому что он находился где-то рядом с сердцем, это было опасно. Мой папа рассказывает, что помнит как дедушка буквально выковыривал мелкие осколки, то с руки, то с ноги, зачешется место и вот выходил потом осколок. Дедушка умер в 1982 году, ровно за день до моего 1летнего дня рождения. У дедушки всегда с собой в сапоге была ложка, с выбитыми цифрами. Эту ложку он принёс с фронта, до сих пор она есть у нас, эта прям такая памать о дедушке, всегда когда её берём вспоминаем нашего героя. Я дедушку совсем непомню, но по рассказам папы, он был очень добрый и душевный человек. Дедушка награждён Орденом Красной Звезды, Медали за отвагу и за победу над Германией. Я люблю, помню и очень горжусь им.

Место рождения Новосибирская область, Чистозерный район, с. Новокрасное

Боевое подразделение 169 стрелковые полк, 369 стрелковые полк

Вечная память

Орден Красной звезды

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за победу над Германией

После войны

Дедушка мобилизовался в 1946 году, до 1982 году жил мирной жизнию и даже успел понянчится со мной, со своей внучкой. У меня есть фотографии, где дедушка держит меня на руках.