Чуйко Михаил Гаврилович
Чуйко
Гаврилович
гв. ст. сержант

История солдата

За период боевых действий, гв. ст сержант Чуйко неоднократно проявлял образец мужестваа и отваги. Так в ночь с 20 на 21 июля 1944г. гв.ст. сержанту Чуйко был отдан приказ разведать место переправы для пропуска танков. Место переправы сильно простреливалось ружейно-пулеметным огнем. Презирая опасность, тов. Чуйко продвигался вперед. У самого подхода к переправе столкнулся с засадой немецких автоматчиков. Броском гранаты, убив одного немца, тов. Чуйко продолжал выполнять  боевуюзадачу. Приказ был выполнен в срок. Тов. Чуйко доставил ценные сведения о переправе и пропуске танков 56 бригады.

Место рождения Украина, село Дашковка (хутор Гречаны)

Орден Красной Звезды, орден Отечественной Войны II степени, медаль за победу над Германией