Чуйков Андрей Яковлевич
Чуйков
Андрей
гв. ст. сержант / Связист

История солдата

Чуйков Андрей Яковлевич, 1923года рождения призван в РККА 19 сентября 1941года со 2го курса Рязанского учительского института. По окончанию военной Московской школы радиотелеграфистов он, ефрейтор взвода связи 29го стрелкового полка 38ой стрелковой дивизии, в действующей армии. 11 июня 1942года их воинская часть попадает в окружение в Воронежской области и он с ранением в обе руки в числе военнопленных в Харьковской области. Очень рискованно бежал из плена в ноябре 1942года. Почти год скитался по Украине в поисках партизан. С 11 сентября 1943года по 6 января 1944года в отряде им. Кирова партизанского соединения 44 и затем вновь в действующей армии. В качестве старшего радиотелеграфиста отдельного батальона связи 68ой гвардейской стрелковой дивизии воевал на территории Западной Украины, Венгрии, Чехословакии. Получил 2-е тяжёлое сквозное ранение в грудь. Демобилизован был в феврале 1946 года по справке, что призван в армию со 2го курса института. Награжден во время войны медалью «За боевые заслуги» и «За взятие Будапешта».

Сообщить об ошибке

Воинская специальность Связист