Чужаков Алексей Иванович
Чужаков
мичман / начальник типографии

Алексей Иванович участовоал в составе десанта  моряков в проливе между Чудским и Псковсими озерами.Моряки проявили чудеса храбрости, многие погибли, но фашисты были отброшены на несколько километров, и  изменить ход нашего успешно развивающегося наступления враг уже не смог. Не давая отступающему врагу опомниться, умело нанося фланговые удары, моряки с боями прошли 9 километров по дороге, ведущей к нашей переправе.Во время короткой передышки вдруг раздалась стрельба и взрывы гранат, и показались три фашистских танкетки.Моряки приняли неравный бой и отбили атаку.

Алексей Иванович награжден орденами: 2 ордена Славы, 2 ордена Красной звезды, За победу над Германией, орден Отечественной войны.

Медали: 2 медали за отвагу, за оборону Ленинграда, за боевые заслуги и другими медалями.

Воинская специальность начальник типографии
Место рождения г. Москва

Боевое подразделение боевые корабли. морская пехота
Завершение боевого пути февраль 1945
Принимал участие битва за Ленинград

Воевал в действующей армии в составе политотдела бригады подводных лодок КБФ. С 1942 по 1943 год был начальником типографии. С 1943 по 1945 в 487 отдельной роте КБФ - командир отделения строевых.,

2 ордена Славы, 2 ордена Красной звезды, За победу над германией, орден Отечественной войны.