Чужанов Сергей Васильевич
Чужанов
младший лейтенант

Боевой путь

ЮЗФ; 1-ый Украинский фронт, Вторая Воздушная Армия. Лётчик ИЛ-2, Врид.ко-ра АЭ 637 ШАП. Учавствовал в воздушных боях с 16.7 по 30.7 1942г.  С 9.9 по 11.11.1942 г., с 11.11.1942г. по 17.3.1943 г.; с 1.11.1943 г. по14.1.1944 г.

Погиб в 1944 году.

Из наградных листов

Битвы, в которых участвовал ветеран: ЮЗФ на самолете ИЛ-2 совершил 13-ть успешных боевых вылетов, в результате которых бомбардировочными и штурмовыми действиями уничтожил два танка, 37 автомашин с войсками и грузами, около 200 фашистских солдат и офицеров;13 повозок с военными грузами; одну бронемашину;вступив в воздушный бой с истребителями обратил в бегство два вражеских истребителя и сбил один самолет.
1-ый УКРАИНСКИЙ ФРОНТ: совершил 15 эффективных боевых вылетов. 8-в качестве "охотника", уничтожил 10 танков; 13 автомашин с войском и грузами; 5 точек ЗА; поджег три ж.д. эшелона; 1 склад с горючим; 1 самолет "фв-189".

Наградной лист "Красная звезда"

Наградной лист "Красное знамя"