Чужикова Любовь Тимофеевна
Чужикова
Любовь
Тимофеевна
работник тыла / -

История солдата

Моя прабабушка, Чужикова Любовь Тимофеевна, родилась 19 марта 1921 года и когда началась Великая Отечественная война ей было 20 лет.

С начала войны она работала в Новосибирской области, в колхозе им. Орджоникидзе на тракторе, наравне с мужчинами занималась сельскохозяйственными работами, и даже сама ремонтировала трактор.

Воинская специальность -
Место рождения Киевская обл, Разважевский район, с. Кухари

не участвовала в боевых действиях

тяжелые военные годы

в военные годы было очень трудно - все мужчины ушли на фронт и женщины работали в тылу выполняя мужскую работу. Работала на тракторе, особенно трудно было зимой - было холодно, не было теплой одежды, и в таких условиях приходилось чинить трактор.

Награды

"За Доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг", "Медаль Материнства", "50 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг", 60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг", "65 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг

После войны

Вышла замуж  в 1949 году в Новосибирске, вместе с мужем приехала в город Хадыженск Краснодарского края и осталась здесь на всю оставшуюся жизнь.Родила 5 детей. Была награждена “Медалью Материнства”.

Работала в Хадыженском Санатории “Минеральный” кухрабочей, вышла на пенсию, воспитывала внуков и правнуков.

Архип
Чужиков Архип Тихонович