Чванов Михаил Владимирович
Чванов
Владимирович
Гв. Лейтенант

История солдата

Чванов Михаил Владимирович (18.11.1923 - 02.02.1992). Окончил среднюю школу в 1941г с отличием. В рядах в РККА с 23.07.1941 года. Был направлен в учебный отряд. Закончил обучение в звании младшего лейтенанта, специальность связист. Прошел всю войну. Был в звании командира взвода роты связи 352 гвардии стрелкового полка 107 гвардии стрелковой дивизии. Награжден правительственными наградами. Одна из многих - медаль "За отвагу" в 1944г, другая - орден "Красной звезды" в 1945г. за город Вена. Войну закончил в Чехословакии. После войны окончил институт и работал следователем в прокуратуре г. Куйбышев. В 1984г. стал почетным гражданином с.Катеринка Первомайского р-на Николаевской обл. (места, где он воевал). На пенсии мой дедушка стал заниматься поиском своих однополчан, одноклассников и других учеников своей школы, воевавших в годы ВОВ. Был одним из организаторов музея славы в Большой Глушице.                                                                                            Я горжусь своим дедушкой, низкий поклон ему, его однополчанам и всему нашему народу, победившему в это страшной войне!

Почетный гражданин с.Катеринка