Цибанова Варвара Васильевна
Цибанова
Варвара
Васильевна
Красноармеец / Войска МВД

История солдата

Цибанова Варвара Васильевна, 1924 г.р. Была призвана в ряды Советской Армии с 20 августа 1943 года. Проходила службу в войсках МПВО города Ярославля, отдельного городского батальон 364, в звании красноармейца. Демобилизована 27 августа 1945 года. До 12 ноября 1946 года проходила службу стрелком ВОХР.  Бабушка рассказывала, что во время службы в годы ВОВ они жили в военных казармах, расположенных на ул. Свободы (бывший ресторан "Медведь"). В 1943 году наш город поддвергался налетом немецкой авиации. Красноармейцы бабушкиного батальона и сама бабушка защищали небо нашего города.

Воинская специальность Войска МВД
Место рождения д. Бакланово Ростовский район Ярославская область

Боевое подразделение Отдельный городской батальон 364
Завершение боевого пути Ярославль

После войны

Сразу после демобилизации работала в колхозе до 1960 года, в 1946 году вышла замуж. Родила 4-х детей. Жизнь была сложной, шло восстановление страны после тяжелой ВОВ. С1963 года  по 1987 год работала в Ярославской железнодорожной больнице. Бабушка являлась Ветераном труда, Ветераном Войны. Была инвалидом первой группы.