Цибульский Александр Тарасович
Цибульский
Тарасович
Подполковник / Летчик тяжелой авиации

История солдата

Участвовал в самых кровопролитных сражениях Великой Отечественной Войны: в освобождении Москвы и Ленинграда, в Сталинградской битве, на Курской дуге, во взятии Берлина. Был награжден пятью боевыми орденами, в том числе, орденом Великой Отечественной войны I степени и орденом Красного Знамени.

Воинская специальность Летчик тяжелой авиации

Боевое подразделение 34 бап 16 ВА
Принимал участие В освобождении Москвы и Ленинграда, в Сталинградской битве, на Курской дуге, во взятии Берлина.

Прошла война, прошла страда, Но боль взывает к людям: Давайте, люди, никогда Об этом не забудем.

Мой прадед, прошел всю войну с 1941 по 1945 год. Он был военным летчиком, подполковником тяжелой авиации. Прадед участвовал в самых кровопролитных сражениях той войны: в освобождении Москвы и Ленинграда, в Сталинградской битве, на Курской дуге, во взятии Берлина. Он был награжден пятью боевыми орденами, в том числе, орденом Великой Отечественной войны I степени и орденом Красного Знамени, а также большим количеством медалей. Сейчас его награды хранятся в Музее боевой славы.
Как жаль, что пройдя столько тяжелых испытаний, горечь утраты своих товарищей, ему мало удалось пожить мирной жизнью. Прадедушка разбился при полете в 1949 году.
Мой дедушка пошел по его стопам: он был летчиком-истребителем, воевал с американцами в Южной Корее.