Цикунов Иван Николаевич
Цикунов
Майор / Старший инструктор по оргпартработ политотдела 54 инженерно-саперной бригады

История солдата

Участие в боевых действиях по защите СССР-Финская компания 1940 год и Отечественная война с 22 июня 1941. Имеет ранения тяжелое и одно легкое ранение. В Красной армии с 1933 года.Призван Шеманихинским РВК, Восточно-Казахстанской области. Награждён Орденом «Отечественной войны» 1-ой и 2-ой степени, медалью «За оборону Москвы» и медалью «За победу над Германией», и Орденом Красной Звезды. Майор Цикунов на фронтах Отечественной войны с 22 июня 1941г учавствовать в боях на Западном,Юго-Западном и 2 Украинском фронтах. В период подготовки и проведения наступательных операций в районе города Яссы 10-20.08.44г,майор Цикунов был в боевых порядках 245 инженерно-сапёрного Декстровского батальона и 20-й гвардии инженерно-сапёрного батальона. Находясь в указанных батальона товарищ Цикунов в дни подготовки и самого прорыва вражеской обороны оказал командыванию батальонов огромную помощь.

Воинская специальность Старший инструктор по оргпартработ политотдела 54 инженерно-саперной бригады
Место рождения Казахстан, Шемонаиха