Цикушев Джафар Берзегович
Цикушев
Джафар
Берзегович

История солдата

Цикушев Джафар Берзегович, является двоюродным братом моей бабушки по маминой линии. Родился он в 1913 году в Краснодарском крае Кашехабльском районе в ауле Джерокай. В маленьком возрасте он остался без родителей, и бабушкина семья воспитала его. Много лет, наша семья пыталась найти любую информацию о нашем дедушке, пропавшем без вести во время ВОВ. И только 2 года назад, нам удалось найти выписку о том, где он служил и когда пропал без вести. Призван:Краснодарским РВК; Воинское звание: техник-интендант 2 ранга;Воинская должность: старший сержант;Занимаемая должность: ст. кладовщик н-к прод. снаб.; Последнее место службы-ЧФ, 61 ЗАП; Причина выбытия: пропал без вести, либо 03.07.1942 г., либо 02.07.1942 г. Где похоронен: ( Пр КИ № 0337 ст. 6.10.42 г.). Название источника информации -ЦВМА. Номер ящика-картотека безвозвратных потерь. Благодаря сайту ОБД Мемориал, мы отыскали карточку №81/45 ЧФ, где и прочли всю выше изложенную информацию. Хочется выразить огромную благодарность и низкий поклон этому сайту. Теперь наш дедушка ст. сержант Цикушев Джафар Берзегович снова в строю! Его имя и подвиг, не канули бесследно.