Циликина Пелагея Даниловна
Циликина
Пелагея
Даниловна

История солдата

Пелагея Даниловна моя прабабушка. Во время Курской битвы жила в городе Обоянь. В ее городе находился хлебокомбинат. Когда город захватили, немцы грозились взорвать комбинат, но жители города уговорили их не делать этого, на что фашисты поставили условия, что хлеб будут печь только для них и местных детей. Моя прабабушка и пекла это хлеб. В ее семье было четверо детей, каждому ребенку полагалось по буханке хлеба, но прабабушка оставляла лишь 1 буханку, а остальные относила нашим солдатам, чтобы они не голодали, и у них были силы на бой. Пелагея Даниловна умерла в 1997 году в возрасте 83 лет, за пол года до моего рождения. Я много слышала про нее от деда (ее сына) и от моей мамы. Я очень горжусь смелостью прабабушки, она внесла немалый вклад в победу нашей Родины.

Место рождения Обоянь

Принимал участие курская дуга