Цимин Павел Терентьевич
Цимин
Терентьевич

История солдата

Участник Отечественной войны с июня 1941 г.по июль 1941г.,в составе: 49 стрелкового полка, 50 стрелковой дивизии  Западного фронта в должности стрелка. В бою за г.Борисов 10 июля был легко ранен в левое бедро, раненым остался в окружении, был забран немцами в плен. С июля 1941 г.по октяорь 1941 находился на госпитальном лечении в м.Зембено и г.Лепель (Беларусь). В октябре 1942г - признан негогдным к труду и направлен по месту жительства в г.Лепель, где работал частным сапожником до июня 1943 г. В конце июля 1943г вывезен в Германию в г.Гамбург, как репатриированный, работал сапожником у одного хозяина до марта 1944г. С марта по апрель 1944 г работал чернорабочим на заводе литейных печей в г.Гам. 22.04.1944г освобожден американцами и работал поваром в одной на воинских частей до 29.05.1945г. В июне 1945г прошел спецпроверку в г.Луцк и направлен в войска МВД г.Саратов 1946 г. где работал сапожником. В апреле 1946г уволен.

За участие в Отечественной войне и получение легкого ранения был награжден медалью "За боевые заслуги"

Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Место рождения Краснодарский край, Тихорецкий р-н, ст. Юго-Северная

Боевое подразделение 49 сп 50 сд
Принимал участие За освобождение г.Борисов
Плен с 1941 по 1944

Награды

Медаль: «За боевые заслуги», Медаль: «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Наградной лист

Наградной лист