Ципилёв Иван Степанович (1922-1997)
Ципилёв
рядовой (не уверена)

История солдата

Мой дедушка родился  деревне Смольянка, Кичменгско-Городецкого района, Вологодской области 27 января 1922 года. Хотя сам дед рассказывал, что мать его родила в сенокос. Возможно, что ошибка в записи в паспорте ("человеческий фактор").  После войны дед женился на Евдокимовой Ольге Капитонове  (в девичестве Спировой), у них родилось  пятеро детей (4 дочери и сын). Старшая дочь умерла в младенчестве от заражения крови (врачебная ошибка- занесли делая прививку). Сегодня у деда 5 внуков и 6 правнуков, но к сожалениею видел он лишь одного.  Умер дедушка на 75-ом году жизни.

Боевой путь

Роковое упущение... Из рассказов совсем ничего не помню, кроме того, что участвовал в боевых действиях под Москвой. Был ранен, контужен. Имел инвалидность. Всю жизнь прожил с осколочным ранением.  Стремлюсь наверстать упущенное и по номерам наград попытаться найти историю деда... Есть номера наградных медалей "За отвагу" 1280513 и 1778740

внучка

Добрый был и хороший человек. Жаль, что никто ничего не записал... Как-то не серьезно относились...