Циркин Исаак Залманович
Циркин
Исаак
Залманович
военинженер третьего ранга / командира 2-го взвода роты связи 1283 стрелкового полка

Исаак Залманович Циркин

1911 года рождения, уроженец г. Щорс Черниговской области. Призван 7 июля 1941 г. военкоматом Ленинского района г. Москвы в 1-ю дивизию народного ополчения, которая в августе 1941 г. была переименована в 60-ю стрелковую дивизию РККА.

В июле 1941 г. участвовал в строительстве оборонительных укреплений в селе Ильинское западнее Малоярославца.

29 августа 1941 г. военинженер 3-го ранга Циркин И.З. назначен на должность командира 2-го взвода роты связи 1283 стрелкового полка.

Первый бой принял 3 октября 1941 г. у деревни Стаи западнее Спас-Деменск в 10 километрах от Варшавского шоссе. Попал в окружение в Вяземском котле, был тяжело ранен у села Всходы Смоленской области.

Расстрелян немцами вместе с другими тяжело раненными бойцами полка 7 октября 1941 года у деревни Глотовка Угранского района Смоленской области.

Останки Циркина И.С. захоронены в Братской воинской могиле № 23-24 на Мемориальном комплексе «Поле памяти» у села Знаменка Угранского района Смоленской области.

Воинская специальность командира 2-го взвода роты связи 1283 стрелкового полка
Место рождения г. Щорс Черниговской области