Циркунов Иван Николаевич
Циркунов

Первичное место захоронения Ленинградская обл., Дрегельский р-н, д. Дубрава

Воинская специальность пулемётчик
Место рождения Новосибирская обл., Юргинский р-н, Александровский с/с

Боевое подразделение 92 сд

92 Стрелковая Дивизия В конце октября 1941 года прибыла к Тихвину, первые эшелоны дивизии начали прибывать 30 октября 1941 года на станции ТальцыХотцыНеболчи и с колёс вступали в бой с 20-й моторизованной дивизией за деревню Петровское. С этого времени, вплоть до середины декабря 1941 года, ведёт бои юго-восточнее Будогощи, так, в середине ноября 1941 года в течение нескольких дней ведёт тяжёлый бой за Рёконьский монастырь, находящийся на территории Любытинского района.[1], на 3 декабря 1941 года удерживает рубеж южнее и юго-западнее Верхнего и Нижнего Заозерье, с утра 4 декабря 1941 года левым флангом переходит в наступление на Чудцы. В декабре 1941 года передала в оперативное подчинение 4-й гвардейской стрелковой дивизии 22-й стрелковый полк, который действовал в её составе вплоть до освобождения Будогощи. На 15 декабря 1941 года наступает в направлении Петровское, Дуброва.