Цирюльников Василий Афанасьевич
Цирюльников
Афанасьевич
Ст. Сержант

История солдата

Мой дедушка, Цирюльников Василий Афанасьевич родился в казацкой станице Стан-Бехтимир недалеко от города Бийск Алтайского края, тогда это была Томская губерния. В семье моего дедушки было 4 сына и 4 дочери. Трое из сыновей: Василий Афанасьевич (1903), Василий Афанасьевич (1911) и Григорий Афанасьевич (1918) ушли на фронт и погибли.

У моего деда была семья: жена Анастасия Васильевна, дочь Валентина и сын Михаил, мой папа. Призвали на ВОВ дедушку в Зональном рай военкомате. В жесточайших боях под Ржевом мой дедушка был убит 4 декабря 1942 года. По словам очевидца, бывшего односельчанина, мой дед сражался героически и в последнем бою закрыл собой товарища.

Я помню о подвиге моего деда, горжусь им и надеюсь, что мои дети и внуки будут помнить об этом.

Место рождения Алтайский край, Стан-Бехтимир

Завершение боевого пути Ржев
Принимал участие Бои под Ржевом

Анастасия
Цирюльникова Анастасия Васильевна

На фото мой дедушка Цирюльников Василий Афанасьевич, бабушка Анастасия Васильевна, их дочь Валентина и сын Михаил