Цисарь Владимир Петрович
Цисарь
Старшина / Телефонист

История солдата

Родился в 1925 году в Украинской ССР, Одесской области, Чернянского района, в селе Алексеевка. Отец - Цисарь Пётр Иосидорович (1886 г.р), мать - Цисарь Ольга Иосифовна. Имел двух старших братьев (Григорий 1918 г.р, Николай 1923 г.р),  младшую сестру (Лидия 1928 г.р). и двух младших братьев (Василий 1930 г.р, Анатолий 1933 г.р). Детство проходило в селе Алексеевка в трудное для страны время, родители были обычными крестьянами.
В апреле 1944 года был призван Чернянским РВК, Украинской ССР, Одесской области на службу в воинскую часть 3 гв. вдсп 1 гв. вдд.

Был награждён медалью "За отвагу" 12.02.1945 года за подвиг, совершённый 8.01.1945. Документ о награждении
13.05.1945 года был награждён Орденом Славы III степени Документ о награде

Воинская специальность Телефонист
Место рождения Украинская ССР, Одесская область, Чернянский район, село Алексеевка

Боевое подразделение 3 гв. вдсп 1 гв. вдд
Завершение боевого пути Тунляо
Принимал участие Бой в районе населённого пункта Дол. Стргари 08.01.1945 года; советско-японская война 1945 года
Плен -
Госпитали -

Карта боевого пути Солдата

Боевой подвиг 08.01.1945 года

Как известно из рассекреченной информации (в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года №181), опубликованной на сайте pamyat-naroda.ru: "Телефонист 2 стрелкового батальона гвардии красноармеец Цисарь Владимир Петрович награждён за то, что он в бою в районе населённого пункта Дол. Стргари 08.01.1945 года под сильным артиллерийско-миномётным огнём противника давал связь на новые рубежи подразделений, устранил более 20 порывов, чем содействовал выполнению задачи батальона".

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Как известно из рассекреченной информации (в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 8 мая 2007 года №181), опубликованной на сайте pamyat-naroda.ru: "Те...

Орден Славы III степени

Документы

Приказ 3 Гвардейскому Воздушно-Десантному Стрелковому Бухарестскому полку 1 Гвардейской Воздушно-Десантной Звенигородско-Бухарестской ордена Суворова дивизии 12 февраля 1945 года