Циулин (Святов) Игнатий Иванович
Циулин
(Святов)
Игнатий
ордин Славы / водитель

История солдата

Циулина Игнатия Ивановича призвали на войну в 1941 с Курганской области. Он служил на Киевском фронте под руководством Конева. Всю войну он был водителем, возил снаряды. Наградили орденом Славы и медалями за взятие городов. На своей машине марки ЗИС 5 он доехал до Австрии, город Вена. Потом ихх отправили на восток, но не доехали, вернули обратно. Закончил войну в 1945 г. Дома ждали жена и сын. Потом у него ещё было 2 детей
. Он всю жизнь после войны работал кузнецом, а летом комбайнером, убирал хлеб. Был награждён орденом Знак Почета за трудовую деятельность. Он не любил рассказывать про войну. Ушел из жизни в возрасте 89 лет. родился в 1911 в декабре. пошел на войну в 29 лет закончил в 34 года

Воинская специальность водитель
Место рождения Россия, Челябинск